久々にドックパンでお惣菜パン♪

みにゃさま、おはにゃ~ございまっずーっとセントルのパンにハマっていて焼くと言えばセントル角食でも、ちょっと飽きた ので久々にドックパンを焼きましたこちらお気に入りのmisyaにゃんのレシピです 分割4本で塗卵も牛乳も塗らなかったからちょっと控えめな焼き上がり~型から出して底を見てみると~ うほっ、いい感じ~ちぎりドックパンは焼きたてを割くのが好き 4分割にしたから高さもしっかり出たよ~消費する為にお弁当...

セントルの余った生地でロングロングウインナーパン♪

みにゃさま、おはにゃ~ございまっ今回はセントルの余った生地2個分を使って長~い、長~いウインナーパンを焼きましたよ~にゃんと全長40cmちょい超えフィリングのウインナーはなんと5本入ってます 天板に斜めに入れてギリギリサンマルクカフェの「やみつきドッグ」をイメージしたのですが......。ちょっと干からび始めたミミズみたいになっちゃったカットするとこんな感じですぅ~ ん~もう少しパン生地が多い方が良かったな大...

ピザパンとアンティエのレモン&パセリでお惣菜パン♪

みにゃさま、おはようございまっ先日焼いた加水率90%のセントルの角食今回はレシピ通り加水率90%だったからちゃんと1個分の生地が余ったので、アンティエのレモン&パセリのウインナーを巻き巻きして、焼成前にオリーブオイルを塗って岩塩とブラックペッパーをゴリゴリして一緒に焼いたの普通のウインナーにケチャップは大堂で美味しいけど、これはお惣菜でもまた違った爽やか~な感じ これも有りだわそのままのセントルを堪能し...

スパイシーカレーのちぎりパン♪

みにゃさま、 おはようございまっ今回は着付けのお稽古の後に皆で食べようと朝からちぎりパンを作って持っていきましたいつもちぎりパンは菓子パン系が多いんだけど、今回はなんとなくガッツリ系が食べたくてスパイシーカレーのちぎりパンにしてみましたこちらは焼き上がりの写真 冷ましてる時間がなかったのでこのまま持参作り方は...。まずリーンな生地を捏ねて一次発酵、粉量は180g、直径18cmの丸型、210度18分で焼成しました...

Twins bread wiener♪(双子のウインナーパン)

みにゃさま、おはにゃ~ございまっこの前、2回連続でなんちゃってセントルを焼いたのでちょうど1個分のパンが焼ける量になったのでお惣菜パン作りました名前はちょっとかっこよく......Twins bread wiener ってただ単に英語に翻訳しただけの事~成形は.....細長く生地を伸ばしたら2本のウインナーを入れて巻き巻き綴じ目を下にしてウインナーの部分にクーブを入れて少し広げたらピザ用チーズとケチャップをトッピングして210℃で16...
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