揚げない.......カルツォーネ(*^^*)

ちょうど一週間前の8/20(土)パン教室に行ってきましたぁ~ これで最後かなぁ~気が変わらなければ........の話だけどラストを飾ったのは..........~シーズン~夏~ の種類の中から選んだのはカルツォーネカルツォーネの意味は.......イタリアで「ストッキング」または「ズボン」という意味だそう(*・`o´・*)ホ-イタリアでは州によっては揚げるところ、今回みたいに焼くところ.....と色々あるみたい。今回のレシピは揚げずに焼くタ...

厚切ベーコンとブラックオリーブのセモリナパン♪

久々のパン教室こちらはシーズン夏というメニューの中の一品【厚切ベーコンとブラックオリーブのセモリナパン】これは受講する期間が決まってて8月末までに契約した数を受講しなきゃ行けないののんびり構えてたら残り2週間ないじゃんってことで慌てて予約入れて受講しましたリーンな生地に厚切ベーコンとブラックオリーブの存在感を活かしてゴロゴロ入れて焼成前にクープを入れて焼き上げます 生地にはパスタで使うセモリナ粉が入...

久々のパン教室♪ リモーネだよ♪

今日は半年ぶり位にパン教室に行って来ましたもう辞めようかと思ったんだけどポイントがねったんまりたまっちょったから消費しないと勿体無いじゃんだからシーズン夏とやらを申し込んでみましたで、夕飯食べてそろそろ行こうかなぁ~ って思ったら突然すんごい雷そしてバケツをひっくり返したような雨と風..... 行かないと遅刻しちゃうし.....で強行突破ε=( ̄。 ̄;A フゥ今回はシーズン夏、というだけあって夏にふさわしい6種類の中...

レザン・ブール♪

昨日の朝、blog更新の時は捏ねるぞぉ~って気合入ってたのになんだか時間がなくて結局作れず.....。今朝は冷凍してあった肉まん・あんまん・ラー油肉まん食べましたで、今日の午前中に久々フリークラスを受講もともとレーズンが大好きなyu-ちゃん以前Two raisin and one breadを焼いて以来レーズンパンが食べたいと何度かリクエストされてましたでも…レーズンの在庫がなくてぇ~買いに行くのもめんどくさくてぇ~伸ばし伸ばしてお...

ハニーナッツツイスト♪ チャーシュー丼♪

先月レッスンの無料券もらったから昨日受講してきたぁ~これ、書いてないけど新規の生徒さん取得のためのお友達紹介して下さい用レッスンなんだよねぇ~でもね、こういう新規の生徒さん獲得したいときだけヘコヘコしてくるからもう紹介しなぁ~いけどせっかく無料だからレシピ欲しいし一人で受講してきた。そしたらマンツーマンだったよベンチのあと広げてグラニュー糖をパラパラ。その上にはちみつとくるみをたっぷり乗せて巻いた...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。