大好き♪ホシノさんのバターロール、二回目~~~♪

おはようございます連荘でホシノさんのバターロールのご紹介夜中の12時過ぎに焼きあがったホシノさんのバターロール朝食はyu-ちゃんのリクエストもあり、ケチャッピーにピーマンとタバスコをフリフリして作ったナポリタンを挟みました恐怖のT&Tサンドですよ (T&Tとは炭水化物&炭水化物の略です)ちょっと濃いめのナポリタン、これでもかぁ~と挟んでます めちゃくちゃおいひ~よ~連続で作ったこともあり成形は6個とも均等に出来...

大好き♪ホシノさんのバターロール♪

おはようございます先日、天然酵母で作ったホットケーキを食べたくて起こしたホシノさんせっかく起こしたんだから使わなきゃっって事で大好きなバターロールを焼きましたホシノ天然酵母のパンはどれも好きだけど一番好きなのはバターロールこれは私の中で絶品まずは焼き上がりのお姿を~~~ キッチンで撮影リビングで撮影 全部で6個焼きました焼成前の塗卵したお姿~翌朝.....食べる前にクラムチェック巻き巻きした痕跡が残るク...

ホシノ新ビール酵母で初ホットケーキ♪

おはようございまぁ~す日曜日.......起床したのは.....寝過ぎや~~~でも、前日にねっ、ちゃ~んと朝ごパンの準備をして寝たから起きたら焼くだけ~朝食は......天然酵母のホットケーキずーっと一度は食べてみたいと思ってて、ようやく重い腰を上げでひっさびさにホシノ新ビール酵母ちゃんを起こしました寒くなってきたから寝る前に生地を作って......朝起きると丁度いい感じに発酵してるさっそくフライパンでじっくり焼きました...

ホシノちゃんでもっちり山食♪

こんばんは~ ホシノちゃんが美味しくてなくなってまたすぐに種起こしして焼きましたぁ~今回はいつもとちょっと違うもっちり山食~ このレシピ、なんと油脂が入らないのです.....しかもいつもは1斤で粉量300gなんだけどこれは1斤で粉量350g油脂が入らないから捏ねるの大変だったよ~ まるでベーグル捏ねてるみたいだったしかも時間配分が上手く行かず.....。夜捏ねて朝出勤する前には焼きあがるハズが.....二次発酵が進まなぁ...

Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン やっちいましたホシノちゃんの山食~♪

こんにちは~ 昨日は一日学校の役員のお仕事してましたぁ~で、今日はダラダラぁ~ あ、でも午後からはyu-ちゃんとに行きますよホシノさんのバターロールの次はこれまた大好きな三つ山食~最近こんな風にカットして食べるのがマイブームでして 朝、仕事行く前に捏ねて常温放置10時間 帰ってきてから成形焼成ですところがここでやっちまいましたぁ~コールドスタートでオーブンに入れてスタート.....のつもりがリビングにいたら...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。