とうもろこしと新玉ねぎの濃厚ポタージュ♪~つくレポ~ & リュス♪

こんばんは~お久しぶりの更新となります......。色々とバタバタとしてましてパンもボチボチ作っておりますが更新する時間がなくてぇ~ そんな中、私のお師匠様の晴子しゃんがとっても美味しいそうなスープのレシピを記載してくれておりまして.....これは絶対材料を買って作らねば と思っていた一品ですいつも行くイ○ンの火曜市でとうもろこしが1本105円だったので2本購入いつもサラっと読んで作るもんだからどこか失敗したりす...

豚肩ロースでmariさんのうまかばい漬けつくレポ~♪

おはようございまっ今日は先日mariさんが作られていた豚ヒレ肉のうまかばい漬けを豚肩ロースの塊で作ってみましたぁ~ちょうど豚肩ロースの塊を買ってあって、冷凍しちゃおうかどうしようか迷っていたところにこのレシピこれは作れって事でしょう~って事でね料理の新常識に則り水からお肉を入れて3口コンロの小さい所で超弱火でコトコト、コトコト.....1時間っ茹であがったらジッブロックに入れてうまかばいをお肉が漬かる程度に...

とあちゃんのポン酢で南蛮漬け~つくレポ~♪ + おまけ^^

おはようございまっ随分前に作っていてUPのタイミングを逃してしまっていたとあちゃんのとあちゃんのポン酢で南蛮漬けですぅ~とあちゃんのレシピはこちら~ 魚の常備菜!シシャモの南蛮漬け by ~とあ~とあちゃんはねっ、シシャモを使って作られたんだけど、たまたま豆鯵が手に入ったので私は豆鯵で作りましたよ~豆鯵だししっかりと揚げたから骨まで食べれるぅ~けど、yu-ちゃんにはちょっと厳しかったみたいなので食べる前に骨...

リケンの青じそ塩レモンでとあちゃんのシーフードマリネ♪

こんばんにゃ~今日もこちらの記事とRSPの記事2つをUPしてまぁ~す良かったら↓も見てね先日のRSPで頂いた商品の一つに理研さんの青じそ塩レモンがありましたんふっ、これは美味しそうだなぁ~ 何に使おうかなぁ~と思っていたところにいいレシピがそう、お友達のとあちゃんが作っていたシーフードマリネ ← とあちゃんのレシピに飛びます作りたいなぁ~と思ってたけどフレンチドレッシング苦手だし......。と思っていたらmariさ...

syu♪さんの絹揚げの中華風そぼろ煮~つくレポ~♪

こんばんは~昨夜の晩御飯のおかずにsyu♪さんの絹揚げの中華風そぼろ煮を作りましたぁ~このレシピがUPされた時にめちゃめちゃ美味しそう~機会があったら絶対に作ろう~ってお気に入りに登録させてもらってましたで、昨日の晩御飯のおかず何にしよう.....そうだって思って作ったのがこちら~でへへ....syu♪さんのとはちょっと違っちゃった材料がなかったからお買い物に......頭の中で絹揚げ~絹さや~たけのこ~鶏ひき肉ぅ~って...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。