バターロール♪

おはようございまっんふふっ、めっちゃ久しぶりに生イーストを使ってバターロールを焼きました何度か塩パンを作ってたら......バターロールの成形がコロンとならずに苦労したけど焼きあがったら許容範囲生イーストはドライイーストに比べて生地が柔らかいから成形に苦労するぅ~ けど、ツヤピカちゃんに焼きあがりましたよん 焼成温度と時間は210℃で11分もちろん底もチェック~~~  やっぱり生地が柔らかい分底辺の面積がでか...

コムシノワのワンローフ♪

おはようございまっ相変わらずコムシノワ......生イーストを買ったから生粋のレシピ通りに製作ワンローフは成形時の丁寧さで仕上がりが断然変わるから丁寧に成形していつも通りの焼成温度と時間で焼きあがりました翌朝カットすると......キメが粗い寒くなってきて生地の上りが遅くなってきたせいでいつもより発酵時間が長かったっそろそろ電子レンジの発酵機能を使う時期かなぁ~焼いた翌日はもちろんそのままで......二日目は.......

Applebread焼きました♪

こんばんは~先日ラテちゃんからいただいた秋映という名のりんごちゃん酸っぱいから調理に使ってぇ~って言われたんだけど、食感と酸味がりんごって感じがして好きだなぁ~ってことで1個はアップルリング用に細かくカットしてリンゴの甘煮を作って1つは生食でいただきましたぁ~アップルリングのレシピはこちらをお借りしました HB使用!ふわふわ♪アップルリングパン★ by トイロ*あっ、生地ねっ。レシピは強力粉と薄力粉なんだけ...

塩フランスパンに挑戦~♪

おはようございまっちょっと前にパン屋さんの前を通ったら「塩フランスパン」と言う文字.......。塩パン + フランスパン 買わずにちらみして...................|||||/ー゚)お家で作ってみたよ~~~~レシピははるこまちゃんのレシピの配合の半分をフランスパン用に粉に変えて......。トッピングはKALDIで買ったSEA SALTをガリガリガリ....朝食にスクランブルエッグを作って......頂きましたぁ~期待して食べると.......ん  ...

お嫁入りのパン達~♪

おはようございまっちょっと前にIGのお友達のたぁちゃんからめっちゃ美味しい栗を沢山いただいたのでそのお礼に私のパンをお嫁入りさせましたぁ~まずは私の一番のお気に入りコムシノワの山食ですなんかねっ、焼き始めたらノリノリになっちゃってそうだ同じくIGのお友達のラテちゃんにも~って思いなんとオーブン5回転いや.....正確にいうとこの日の夕飯をピザにしたからオーブン7回転大量焼きの病気復活ですったま~にほんと可笑...
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