テーブルマークさんの冷凍パンシリーズ♪

おはようございまっただいま第二期第二期テーブルマークサポーターとして活躍させて頂いてます第二回目は......冷凍パンシリーズ 先日から体調を崩しパンが焼けない状態の時にとっても助かりました本来なら一つ一つ丁寧に記事にしたいのですが.....ごめんないさい、一括でご紹介させていただきます今回はこちらの4種類.....まずは一番最初に気になったホットケーキ冷凍された分厚いホットケーキと一緒にメープルシロップとめっち...

5種類の【テーブルマーク】パックごはんのご紹介~♪

こんばんは~この度第二期テーブルマークサポーターとして半年間活動させて頂くことになりましたテーブルマークさんの商品を色々試させてもらって美味しさを上手く伝えて行けたらなぁ~と思いますまず第一回目の商品は......。5種類の【テーブルマーク】パックごはんたきたてご飯シリーズ・新潟県産こしひかり、魚沼産こしひかり、北海道産ゆめぴりか、秋田県産あきたこまち、山形県産つや姫ですこんなに沢山、全部で20食分が大き...

ナンとキーマカレー♪

おはようございまっちょっぴり更新が滞っておりまするっ ちょっとバタバタしておりましてしばらくの間不定期な更新となりますっ。インスタにはマメにアップしているので良かったらそちらを覗いてくださいましアプリを入れればコメントもかけるよんかわいいじゅらにゃん動画も色々と載せてるので~∩`・◇・)ハイッ!! 土曜日にカレーが食べたいね~ お供はナンにしようかぁ~って事でお気に入りのレシピでナンを焼きましたよグリルで焼...

塩パン焼いたよん♪

こんばんは~うふふっ、昨日ねっ、職場で塩パンの話をしていたら無性に食べたくなって塩パン焼いちゃいましたもちろんレシピはお気に入りのはるこましゃんの塩パンですいつもバターロールは細く長くしずく形にするのを心掛けているけど、塩パンは二等辺三角形にしないと綺麗な形にならないから四苦八苦巻き巻きする前にはるこましゃんは10gのバターを巻き込んでるけど気持ちダイエットで巻き込むバターは6gにしましたよん今回はレ...

ホットドックパンとダブルウインナーロール・仲間入り~♪

こんばんは~またまたyu-ちゃんからウィンナーが入っててぐるぐる巻いたやつが食べたいとリクエストがありましたちょうどブラックペッパー入りのウィンナーが4本残ってたのでダブルウインナーロールを作りましたよ~前回マスタードが入ってないとつぶやいていたので真ん中に粒マスタードをトッピングこれ2個しか出来なかったから私のお腹には入らなかったぁ~一口位くれてもいいのに.....。なので私は残りの生地で焼いたドックパン...

Happy Birthday と 前前夜祭♪

こんばんは~今日yu-ちゃん12歳の誕生日を迎えましたぁ~超未熟児で生まれたyu-ちゃんですが、大きな病気一つせず素直で元気にスクスクと育ってます今年のお誕生日のケーキも作ってくれるんでしょ~ と言うのでてっきりマンゴータルトだと思っていたら今年はチョコレートケーキがいいげっチョコレートケーキってスポンジ失敗したらアウトやん 失敗を恐れてマンゴータルトでいいんじゃないって言ったけどひぇ~~~ (o ̄∀ ̄)ノ”...

コムやま~♪

こんばんは~土日とちょっと更新をおサボしてましたぁ~あっ、パンとかお菓子とかはちゃ~んと作ってますよ~惣菜パン、菓子パンと続いてたので久々のコムコムの山食を焼きましたapiraraさんが山食を手で割いていたのを見て私も久々に手で割いて見たぁ~食パンカットガイドを買ってからというもの手割きを忘れてたわ~久々の手割きの画像はいい感じ~焼き上がりのお姿......相変わらずピキピキさんには出会えてません なんでだぁ...

今度は成功♪でもちょっと.....。

こんばんは~昨日は大失敗の巻きを発表しました.......。悔しいのとあんぱん食べたいのとで翌日リベンジ今回はちゃんと初心に戻って油脂や塩を入れるタイミングをちゃんとずらして捏ねたよんそしたらねっ、なんとか焼けたんだけどやっぱり買ったばかりの生イーストに比べるとパワーがっいつものじゅららベーカリー特製あんこと生地量が同じあんぱんだよ~~~カスタードクリームはなくなっちゃったから半分は丸パン 写真撮る時に...

生イーストで初の大失敗(^_^;)

こんばんは~久しぶりにあんぱんとかカスタードクリームパンが食べたいなぁ~って思って焼いたはいいけど(o ̄∀ ̄)ノ"ぁぃ タイトルの通り.....生イーストで初の大失敗の巻きでごじゃりまする.....やっちまったよおっかさん.....的な出来上がりもうねっ、余りのひどさに笑いが出ちゃうくらいなんで笑ってやってくださいなカスタードクリームパン大噴火ぁ~~~カスタードクリームパン、3つ焼いて3つ共同じ場所から噴火........こっ...

ハートのハムチーズパンとさなぎロールΣ(=∇=ノノヒィッッー!!

こんばんは~シンプルなパンが続いたので今日はお惣菜のパンだよ~久々にyu-ちゃんからリクエストをいただきましたこの前作ってくれたハムとチーズのやつがいい~ってねオッケー いいよ~ って言ったもののΣ( ̄ロ ̄lll) ガビーン ハムがないよっスライスチーズも一枚しかないよっハムじゃなくてベーコンでもいい って聞いたら快諾 なので今回はベーコンとスライスチーズのハートパンを作ったよ生地はお気に入りのmisyaにゃんの...

晴子さんが紹介してくれたドイツのお菓子【ザン ト・クーヘン】つくレポ~♪

こんばんは~むふふっ、今日はお菓子の記事~私がお師匠様として崇拝しております晴子さんが月曜日の記事としてupされていたドイツのお菓子【ザント・クーヘン】なんですがもう見た瞬間一目惚してしまいまして~最初は週末って思ったんだけど土曜日は着付けのお稽古があるし、日曜日はまた別の用事があってキッチンにゆっくり立ってられないなぁ~って、そう考えたらもういてもたってもいられなくなり、な・な・なんと週の始まり月...

うり坊.....ミルクハースを焼く♪

こんばんは~先日お友達のラテちゃんがミルクハース焼いてて、そのミルクハースでサンドイッチ弁当作っててそれがめっちゃ美味しそうだったから私も作ったぁ~じゃ~~~ん コロコロうり坊ん~こっちの方が上手く出来たかな普通のパンを焼いた時もクラムはとっても気になるけどミルクハースを焼いた時はクープの深さによって歯車が美しいかそうでないかが変わるからね~ さて、どうでしょう...... まぁまぁ~かな焼成前.....こ...

ハートのコムコム♪

こんばんは~白パンの次に焼いたのは~うふふっ完璧に惚れてまった生イースト仕込みのコムコム~ちょっと前にお嫁入りしたコムコムは大堂の山食にしたので今回ちょっぴり変えてハート型に~やべっ 一次発酵後、分割する生地量.......久々過ぎて生地量どんくらいか忘れたぁ~過去の記事を検索して...お~生地量書いた記事があった、あったブログって備忘録にもなるよね~って事でベンチタイム後、ハート型に入れて残った生地はまた...

<宮城県>「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース♪

こんばんは~∩‘・◇・)ハイッ!!今日はモニター記事です今回モニターさせていただいたのは気仙沼完熟牡蠣のオイスターソースですモニターは1個だけかと思って箱を開けたら3個も入ってたよ~ところで皆様、オイスターソースってどんな料理に良く使いますかぁ~我が家でもっもとオイスターソースを使うお料理は青椒肉絲です昔、何十年も前にほか弁のメニューにあったチンジャオチキンに一時期惚れまして一般的には牛肉を使うんでしょうけ...

ダブルな白パン と 梅シロップ完成(*^^)v

こんばんは~うふふっ、生イーストにハマって早何日....。まだまだ半分ほどしか使えてませんがそろそろ期限がっって事で残りは冷凍庫にぶっこんじゃいましたでねっ、今回は生イーストの魅力にハマった時点で作ってみたかったものの一つ、白パンを作ってみましたよ私ねっ、牛乳100%の白パンってなんとな~く好きじゃないの。なんだろう...もっちりし過ぎっていうのかなだからいつもレシピの加水は水と牛乳をハーフハーフにして作る...

ラ・トラディション・フランセーズとTYPE K・Tをブレンドして♪

こんばんは~月曜日.....なんとなくバケットを焼きたくてウズウズなので火曜日の夕飯をバケットにしようと月曜日の夜にオートリーズ法で仕込み冷蔵庫で一晩寝かせました翌日、夕方yu-ちゃんに冷蔵庫から出してもらって常温にしておいてもらい仕事から帰って速攻成形して焼成しましたぁちょっぴりへなちょこですが焼き上がりのお姿です4箇所クーブのうち二か所だけメリっとクープちゃん とにかく腹減り娘がいたからとりあえず写真...

毎度おなじみですが...&...生イーストのしならせショット♪

こんばんにゃ~ふふふっ、生イーストにハマってますよ~先日スチーム焼成するとピキピキに出会えるかも....と言いしまたがあれはただの偶然でしたぁ~うっすら線はあるんだけどね~それ以上は.....まぁ~ピキピキさんとの出会いは気長に待ちましょう~で、今回のこちらは.....木曜日に久々にお友達とランチをした時のお土産に焼いたもの~1.5斤を焼いて半分お嫁入り~半分は我が家の胃袋に......朝、カットしたら.....キャァ♪(*ノ∀ノ) ...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。