ハロウィンなのでミイラベーグルぅ~♪ と ハロウィンじゅらにゃん♪

おはようございまっ今日はハロウィンですね~ 年々ハロウィン熱が増してるような気がするので私も波に乗ってみましただって、ブロガーさん達は、パンケーキやスイーツなどなど魅力的なものを沢山載せてるし...。まさかこの年になって仮装して出かける勇気なんてないし......ねっなのでお家でハロウィンを楽しむ為にこれなら私も作れるかも っていうのを作ってみましたミイラベーグルです参考にさせていただいたレシピはこちら→ ...

アップルリングとおでかけ~♪

こんばんは~この前焼いたアップルパン.....旦那ちゃんのお口には入らなかったの~blogみて俺も食いて~っていうからまたまたアップルリング焼いただよぉ~~今回はどど~~~んと大きく、一時期めっちゃ流行ったマーブルコーティングしてある18cmの丸型で側面5個、真ん中1個の6分割です 18cmだとちょっと大きかったかなぁ~高さが......。完全に冷めたらアイシングをた~~~ぷり前回全部にアイシングしちゃったらyu-ちゃんに怒...

テーブルマークさんの新商品!若鶏の塩麹焼きとつくレポ~♪

おはようごじいまっ第二期テーブルマークサポーターとして活躍させていただいておりましたがモニターとしてのお仕事は今回でラストとなりますせっかく選んでいただいたのにあまりお役に立てなかった感満載で申し訳なくおもっております第6回目のテーマは2015年秋新商品お試しキャンペーンということで届いた商品は......。さぬきうどん5食スープが旨い鶏そばなると金時と鶏そぼろごはん大人の朝食 デニッシュブレッドベーコン&チ...

ふっくらパンプレミアム ゴールデンヨット強力粉でふんわりベーグル♪

こんばんは~今日はモニター記事です NIPPN 日本製粉さんのふっくらパンプレミアム ゴールデンヨット強力粉をモニターさせて頂きましたパン作り大好き~ 夕飯は外食してもパンは焼く~~~ もはや重症のパン焼き病の私にこんな素敵なモニターをさせていただきありがとうございます届いてふっくらプレミアムの言葉を見た時にずーっと後回しになっていたバターロールを焼こう とすぐに思って準備を始めたら.....肝心の卵が...

フランス塩パン♪ と 途中経過のモンブランとおまけ♪

こんばんは~うふふっ、前回作ったフランス塩パンがイマイチな出来だったのでリトライって言っても美味しいのを焼く自信がなかったのでIGのお友達kanba.conaさんがとっても美味しそうなフランス塩パンを焼いていたのでレシピ教えて欲しいな~っていったら快く教えてくれて早速作りました 焼き上がり~ 溶けて流れ出たバターを刷毛で表面に塗り塗りしたお写真ちょっと見た目イモムシっぽいけどすっごくいい香り~フランス塩パンを...

コムシノワのワンローフ♪

おはようございまっ相変わらずコムシノワ......生イーストを買ったから生粋のレシピ通りに製作ワンローフは成形時の丁寧さで仕上がりが断然変わるから丁寧に成形していつも通りの焼成温度と時間で焼きあがりました翌朝カットすると......キメが粗い寒くなってきて生地の上りが遅くなってきたせいでいつもより発酵時間が長かったっそろそろ電子レンジの発酵機能を使う時期かなぁ~焼いた翌日はもちろんそのままで......二日目は.......

Applebread焼きました♪

こんばんは~先日ラテちゃんからいただいた秋映という名のりんごちゃん酸っぱいから調理に使ってぇ~って言われたんだけど、食感と酸味がりんごって感じがして好きだなぁ~ってことで1個はアップルリング用に細かくカットしてリンゴの甘煮を作って1つは生食でいただきましたぁ~アップルリングのレシピはこちらをお借りしました HB使用!ふわふわ♪アップルリングパン★ by トイロ*あっ、生地ねっ。レシピは強力粉と薄力粉なんだけ...

塩フランスパンに挑戦~♪

おはようございまっちょっと前にパン屋さんの前を通ったら「塩フランスパン」と言う文字.......。塩パン + フランスパン 買わずにちらみして...................|||||/ー゚)お家で作ってみたよ~~~~レシピははるこまちゃんのレシピの配合の半分をフランスパン用に粉に変えて......。トッピングはKALDIで買ったSEA SALTをガリガリガリ....朝食にスクランブルエッグを作って......頂きましたぁ~期待して食べると.......ん  ...

やっちまった........かぼちゃプリン♪

おはようございまっ(o ̄∀ ̄)ノ"ぁぃ ちょっと前にお友達ラテちゃんがと~っても美味しそうなかぼちゃプリンをIGにUPしてて....感染~もうねっ、見たら居ても経ってもいられなくて仕事の帰りに北海道産のかぼちゃ買って帰ってね、夕飯の後に作っちゃったぁ~まずは出来上がりのお写真から.....。型から外すのちょっと失敗夕飯の後のデザートにどうしても食べたかったから焼き上がりを氷水でキンキンに冷やしたの~そして、完全に冷...

ベーグル練習中♪

おはようございまっなんか、突然ベーグルを上手に焼きたくなった.....。今まではどうでもいいと思ってたのに......。っていうかベーグルって手捏ねだとかなり力がいるのっ。発酵は一次発酵だけだから早く焼けるんだけど捏ねるのに力がね~ だから必然的に避けてた.....。ベーグルってむっちむちのが多いけど私はむっちりほんわりが好きなんだぁ~むっちむちのは一次発酵のみで仕上げるのが多いんだけどたまたま見つけたレシピは通...

お嫁入りのパン達~♪

おはようございまっちょっと前にIGのお友達のたぁちゃんからめっちゃ美味しい栗を沢山いただいたのでそのお礼に私のパンをお嫁入りさせましたぁ~まずは私の一番のお気に入りコムシノワの山食ですなんかねっ、焼き始めたらノリノリになっちゃってそうだ同じくIGのお友達のラテちゃんにも~って思いなんとオーブン5回転いや.....正確にいうとこの日の夕飯をピザにしたからオーブン7回転大量焼きの病気復活ですったま~にほんと可笑...

ハート型の食パン♪

こんばんは~明日の朝ごパンは何パンがいい と聞くと最近は大体が食パンそう、大人気のコムコムです ほんとにシンプルなのに美味しいんだよね~でも、山食ばっかりじゃつまらない なのでせめて形を変えましょう~って事で今回はハート型で焼きました この型、1斤の生地量入れるとパンパンになっちゃうから少し減らして型には400gの生地量.....。冷めてからカット 最近カットガイドばかり使ってたんだけどハート型は入らないか...

余ったジェノワーズ・オ・ショコラを使って♪ & 運動会のお弁当♪

こんばんは~なんか微妙に忙しくて.......なんとなぁ~くサボり癖がついてしまったようです イカン、イカンさて、こちらは先日モンブランを作った時にくり抜いて余ったジェノワーズ・オ・ショコラを使って簡単スイーツを作りましたよん作り方はめっちゃ簡単無造作に適当な大きさにちぎったジェノワーズと生クリームを交互に重ねて、最後にカットしたバナナをバランスよく差し込むだけ~∩‘・◇・)ハイッ!!完成ですせっかく美味しく焼け...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。