FC2ブログ

糀納豆で納豆チャーハン♪

ちょっと前に本を見て気になっていた糀納豆でちゃちゃっとチャーハン作ってみました

こ~~~りが美味し
ちゃちゃっと出来て糀様のパワーを沢山取れる優れもののチャーハンだよ~
DSC05776.jpg


糀納豆というのはねっ。
麹・納豆・人参・塩昆布・醤油・酒で作る常備菜みたいなもの~
納豆でそのまま保存しておくよりもうんと日持ちして色んな使い方が出来るのぉ~

本に載っていた材料のうち塩昆布がなかったので納豆昆布で代用したんだけどこれが
だからネバネバ感最強~ 

納豆昆布で作ってもしょっぱいと思ったから多分塩昆布で作ったらもっとしょっぱいかも.....。

こちらか糀納豆です
DSC05737.jpg
このまま熱々の炊きたてご飯に乗っけて食べてもよし
麺や野菜と合わせてもよし ほんとなんにでも使えるぅ~
万能、そして栄養抜群、日持ちすると三拍子そろった常備菜 これ最高だぁ~

 にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ ポチっとね

コメント

非公開コメント

★ぺるちゃんへ★

こんばんは♪
うふふ、これめっちゃ美味しいよ♪
ぺるちゃん絶対好きだよ〜♪
このままだとかなりしょっぱいから炊きたてご飯とかに
乗せて食べるのがオススメ♪(* ̄ω ̄)v
ぐるぐるあんぱんいいな(*'-'*)
粉量150か、少ないね(^◇^;)

★pi-sukeたんへ★

こんばんは♪
えー、麹の本買ったの?
あたちは会社の子に借りた(≧▽≦)/キャハハッァ♪♪
で、これずーっと気になっててやっと作った♪(* ̄ω ̄)v
塩昆布を納豆昆布にしてもしょっぱかったから
pi-sukeたん作る時気をつけた方がいいよ。
納豆チャーハンにして丁度良かったo(^▽^)o

こんばんはぁ~。
美味しそう~♪
いいなぁ~、これ、すっごくご飯に合いそうだね~。
ぐるぐるあんぱん、すぐに完売しちゃったぁ~(笑)。
粉150グラムだからね~。
でも、生地が美味しくって嬉しかったぁ~。

(b*^0)d (ノ*^▽)ノ オッハー♪
゚+。(ノ`・Д・)ノオォオォ。+゚
これこれ~~♪
麹の本かったんだぁ~~あたちε=(>ε<*)プッ
なんでも形からね♪
で、これ作ってみた~~
〆(゚_゚*)フムフム
納豆昆布とな??
あるある~~~♪
じゃぁそのうち作るよ。そのうち(o´・ω-)b ネッ♪
その前にo(⌒囗⌒)oΨ イッタダキマーーース!!