花かつおを使ったにんにくおかか醤油ドレッシング♪
レシピブログさんとヤマキさんから『徳一番花かつお』と『氷温熟成法おいしいかつおマイルド削り』を頂きましたぁ~
そのかつお節を使って色々と作ってまぁ~す
今日は記事を2つ載せてます
良かったらもう一つも見てみてね
過去に作ったのはこちら
かつお節をたっぷり使った猫ちゃーちゃん(炒飯)
花かつおを使ってにんにくおかか醤油♪
そして第3弾は
【花がつおを使ったにんにくおかか醤油ドレッシング♪】で大根サラダ

フライドオニオンを乗せたかったんだけど......見つからなくて....全部使い切っちゃったのかな
ちょっと見栄えが.....
ではではドレッシングの材料です
【材料】1回使い切り分
花かつおを使ったにんにくおかか醤油 大さじ2
酢 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ2
サラダ油 大さじ1
昆布だしの素 小さじ1/4
・ジャムの空き瓶
【作り方】
材料をすべてジャムの空き瓶に入れて蓋をしたらシェイクシェイク。
アハハ....これで完成だよ~
これもめちゃ簡単
好きな野菜にかけて食べてね~
【レシピブログの「削り節」レシピモニター参加中】

かつお節の料理レシピ

そのかつお節を使って色々と作ってまぁ~す


良かったらもう一つも見てみてね

過去に作ったのはこちら



そして第3弾は



フライドオニオンを乗せたかったんだけど......見つからなくて....全部使い切っちゃったのかな

ちょっと見栄えが.....

ではではドレッシングの材料です

【材料】1回使い切り分





・ジャムの空き瓶

【作り方】

アハハ....これで完成だよ~


好きな野菜にかけて食べてね~

【レシピブログの「削り節」レシピモニター参加中】
かつお節の料理レシピ
コメント